【節約してる人は絶対見るべき!!】1人暮らしサラリーマンが作る、ちくわを使ったピザをご紹介♪
おはようございます、こんにちは、こんばんは。
どうも、ミロレシピです♪
今回は、月の食費を1万5千円以内にすることを目標にしているサラリーマンの節約飯をご紹介します!!
ご紹介する料理「ちくわピザ」です♪
ピザ食べたいけど中々高いからな〜、と思っているそこのあなた!!
ぜひ、レシピを見ていってください♪
まずは材料から!!
- ちくわ 4本
- 玉ねぎ 1/8個
- 厚切りベーコン 30グラム
- ケチャップ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
今回たまたま厚切りベーコンがありましたが、ない場合は薄切りでもOKですよ〜。
薄切りの方がさらに節約にもなるからね♪
それでは作っっていきます!!
1.ちくわを縦長に半分に切り、玉ねぎを薄切りにします。
ベーコンは2センチ程度に切ります。
2.ちくわの真ん中にケチャップを塗ります。
3.ちくわに玉ねぎ、ベーコンをのせ、アルミホイルの上にちくわをのせたら、上からピザ用チーズをかけます。
4.予熱で200度に温めたオーブンで、9分程温めます。
5.オーブンから取り出し、お皿に盛り付けます。
6.パセリを振りかけたら完成!!
こちらが完成したちくわピザです♪
見た目は本物のピザには劣ってしまいますが、節約しながらピザの雰囲気を味わうには十分なおいしさです!!
もしもう少し豪華にしたい方は、照り焼きチキン味などを作ってみるのも面白いと思いますよ♪
何より具材を切って、のせて、焼いたら完成なので、のせるところはお子さんとも一緒に楽しめますよ〜♪
僕みたいなサラリーマンにはお酒のあてにもいけるかも(笑)
ぜひ節約を頑張っている方!!作ってみてください〜。
ここまで読んでいただき、ありがとうございます。
Instagram、Twitterもやっているのでぜひ見てみてください!!
フォロー、いいねなどしていただけると嬉しいです♪
Instagram:https://www.instagram.com/miro_recipe
Twitter:@miro_recipe
それではまた、違う記事でお会いしましょ〜♪